Как не переедать на праздниках


Праздничное застолье — это серьёзное испытание для желудка. Поэтому сегодня несколько советов, как не навредить своему организму
?Заранее позаботиться о праздничном меню:
• Готовьте в основном салаты, заправленные растительным маслом или салатной заправкой (лимонным соком, горчицей и т. д.). Поставьте на стол большую тарелку со свежими овощами и зеленью.
• В качестве основного блюда можно приготовить любые виды мяса, птицы, рыбы и морепродуктов.
• Уберите со стола тарелку с нарезанным хлебом.
• Вместо бутербродов делайте тарелку с сырной нарезкой, морепродуктами, мясными деликатесами (отварной язык, запечённое мясо, куриный рулет и т. д.), канапе (без хлеба)
• Гарнир лучше делать из овощей или бобовых (запечённая цветная капуста, овощи на гриле)
• Вместо вредных сладостей сделайте фруктовый салат. Не покупайте торты, пирожные и конфеты к чаю — чаще всего до чая дело не доходит.
?Придерживаемся правил «правильного» застолья:
• За 30 минут до застолья пейте воду без ограничений.
• Сначала кладите на тарелку варианты нарезок, закусок, канапе и салат, не заправленные майонезом. Также добавляйте побольше зелени и свежих овощей, затем, через какое то время, можно приступать к горячему.
• Не забывайте об активностях — не стоит сидеть за столом без движения.
?А что с алкоголем?
Постарайтесь не злоупотреблять спиртными напитками во время торжества. Помните, что алкоголь содержит много калорий и усиливает аппетит, человек перестает контролировать количество съеденного. Лучше выбирать не крепкие алкогольные напитки, а вино. Употребление крепкого спиртного неизбежно заставляет забыть о данных себе обещаниях — в таком случае переесть становится куда проще.
Всех пациентов, с заболеванием сахарный диабет, ждем в школе сахарного диабета, 11 января, 2025 года, в 9:30, где и проверим, кто и как провел зимние праздники?